Кабмин определил, каким студентам будет помогать государство

Читати українською
Кабмин определил 5 льготных категорий студентов, которые будут получать помощь от государства.

Кабинет Министров утвердил порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки 5 категориям граждан для получения профессионально-технического и высшего образования.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

«Правительство утвердило порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для 5 категорий граждан для получения профессионально-технического и высшего образования, которая будет предоставляться им в течение обучения», - говорится в нем.

В следующем году зарплаты учителей вырастут на 30% – ГриневичВсе педагогические работники 8-12 разрядов поднимутся вверх по тарифной сетке на 2 разряда, что приведет к увеличению зарплат учителей на 30%.

В частности, поддержка будет предоставляться лицам, признанным участниками боевых действий и их детям, детям, один из родителей которых погиб (пропал без вести или умер) вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции, детям, которые зарегистрированы как внутренне перемещенные лица.

Данная господдержка будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения за счет средств общего фонда государственного или местного бюджетов, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в ученических общежитиях и бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил перечень из 19 специальностей для обучения в профессионально-технических заведениях за средства Государственного бюджета в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...