В Кабмине назвали рабочие профессии, обучение на которые будет финансироваться из Бюджета

Читати українською

Кабинет министров утвердил перечень из почти двух десяткви профессий для обучения в профессионально-технических заведениях за средства Государственного бюджета.
Лилия ГриневичФото: gazeta.zn.ua

Кабинет министров Украины утвердил перечень из 19 специальностей для обучения в профессионально-технических заведениях за средства Государственного бюджета в 2017 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

«Эти профессии – приоритетны для развития экономики страны, и подготовка кадров по ним требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения», – цитирует пресс-служба слова министра образования Лилии Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает обновить материально-техническую базу учреждений профтехобразованияСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Речь идет о таких профессиях, как машинист буровой установки; монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации; бурильщик и помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин нефти и газа; моторист буровой установки; тестодел; станочник деревообрабатывающих станков; живописец; станочник широкого профиля; токарь; фрезеровщик; наладчик станков и манипуляторов с программным управлением; сборщик корпусов металлических судов; слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов; монтер пути; виноградарь; пчеловод; помощник машиниста тепловоза и помощник машиниста электровоза.

Всего на финансирование обучения по этим направлениям правительство планирует выделить в 2017 году 169,6 млн грн.

Напомним, 15 ноября Президент подписал закон о трудоустройстве выпускников педагогических и медицинских вузов, который вступит в силу с 1 января 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...