Суд оставил за решеткой крымских дезертиров, отменив залог

Читати українською
Суд Николаева оставил под арестом на два месяца задержанных бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины Александра Баранова и Максима Одинцова которые перешли служить в российскую армию.

Центральный районный суд Николаева на заседании удовлетворил ходатайство следователя и отменил возможность освобождения под залог двух военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, задержанных на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает «Слово и Дело».

«Исследовав обстоятельства ходатайства, суд постановил изменить способ выполнения меры пресечения, …, отменив возможность освобождения под залог», - говорится в сообщении.

Как известно, 22 ноября Баранову и Одинцову, подозреваемым в дезертирстве, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. грн и 250 тыс. грн соответственно.

СБУ прикрыла поставки в Россию запчастей к военной техникеСотрудники Службы безопасности пресекла поставки в Россию товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военной промышленности, в частности запчастей к военным самолетам и подводным лодкам.

В этот же день им сообщили новое подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Следователь ходатайствовал об изменении способа выполнения предварительно избранных мер пресечения, указав на невозможность применения залога как альтернативной меры.

Как сообщалось, украинские военнослужащие Одинцов и Баранов в 2014 году после аннексии Крыма перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября на административной границе с Крымом возле пункта пропуска «Чонгар».

Изначально суд принял решение об их аресте на 2 месяца с возможностью внесения залога.

Напомним, ранее Россия попросила организовать встречу с задержанными военными, которых арестовал украинский суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.