В Казахстане предлагают переименовать столицу в честь Назарбаева

Читати українською
Депутаты парламента Казахстана предлагают к Новому году переименовать Астану в честь Нурсултана Назарбаева.

В ходе совместного заседания палат парламента Казахстана сегодня была принята декларация к 25-летию независимости республики, в которой предлагается отразить имя президента Нурсултана Назарбаева в наименовании казахской столицы и «других важных объектов страны».

Об этом сообщает Tengrinews, передает «Слово и Дело».

«Все достижения и победы независимого Казахстана стали возможны благодаря самоотверженному и неустанному труду каждого казахстанца под сильным и мудрым руководством первого президента Республики Казахстан – лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Политическая воля и стратегическое видение президента Назарбаева предопределили успех казахстанской модели развития, что позволило выйти Казахстану на траекторию устойчивого роста», – сказал спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин.

Его поддержал депутат Куаныш Султанов: «Великий путь независимости должен быть увековечен. С учетом вышеизложенного необходимо воздвигнуть в столице монумент «Тәуелсіз Қазақстан». Предлагаем отметить в Конституции страны выдающийся вклад в строительство нашего государства первого президента– лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектов страны».

Более того, по словам, депутата, приставка «нур» (свет – Ред.) должна появиться и перед названиями других ключевых для республики объектов.

Как сообщалось ранее, Украина и Казахстан вынашивают планы создания совместного предприятия по добыче урановой руды с привлечением технологий НАК «Казатомпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...