У Порошенко начали налаживать отношения с командой Трампа

Читати українською
Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды 45-го президента США Дональда Трампа.

Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью изданию «РБК-Україна», передает «Слово и Дело».

По его словам, работа в этом направлении проводится достаточно углубленно и решительно.

Трамп назвал планы на первые 100 дней президентстваДональд Трамп рассказал, чем будет заниматься на протяжении первых 100 дней своего срока на посту президента США.

«Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды Трампа, с членами Конгресса и с аналитиками, которые готовили материалы для штаба Трампа», – подчеркнул Елисеев.

Он отметил, что на данный момент Президент Петр Порошенко проводит консультации с мировыми лидерами относительно того, как лучше выстраивать отношения с новой американской администрацией. Елисеев добавил, что Порошенко был одним из первых, кому решил позвонить миллиардер после победы на выборах.

«Подчеркиваю, что произошел первый, очень теплый и искренний телефонный разговор с Дональдом Трампом, который длился около 15 минут. Кстати, во время телефонного разговора речь шла, в частности, и о возможном визите президента Украины в США в начале следующего года», – подытожил Елисеев.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко вечером 15 ноября провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...