В Австралии обсудят договор о поставке урана на АЭС Украины

Читати українською
Парламент Австралии хочет удостовериться, что их уран не будет задействован в производстве ядерного оружия или использоваться в военных целях.
Парламент Австралии

В Австралии пройдут парламентские слушания, где будет обсуждаться вопрос поставки урана на АЭС Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на 24news.

По словам представителя парламента Стюарта Роберта, на мероприятии будет обсуждаться вопрос безопасности. Власти страны хотят убедиться в том, что нет никакой опасности того, что их уран будет задействован в производстве ядерного оружия или использоваться в военных целях.

В марте Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергии в мирных целях. По данным Минэнерго Украины, это соглашение создает предпосылки для поставок в Украину урана с целью его использования в атомной энергетике.

«Энергоатом» договорился с британцами о поставках ядерного топливаГП «НАЭК «Энергоатом» и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали договор о поставке обогащенного урана.

Напомним, что в марте 2016 года Украина и Австралия подписали договор о поставках австралийского урана для украинских АЭС.

Как сообщалось ранее, управление атомно-промышленного комплекса Минэнергоугля Украины 11 октября организовало и провело рабочую встречу с представителями Австралийского бюро по гарантиям и нераспространению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...