Киеву передадут ключи от «Евровидения» в конце января

Читати українською
В начале 2017 года Киев получит символические ключи от Евровидения. Их мэру Киева Виталию Кличко передаст мэр нынешнего хозяина Евровидения, города Стокгольм, Карин Ваннгорд.
Фото из открытых источников

В начале 2017 года Киев получит символические ключи от «Евровидения».

Их мэру Киева Виталию Кличко передаст мэр нынешнего хозяина «Евровидения», города Стокгольм, Карин Ваннгорд, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Чем больше мероприятий, связанных с «Евровидением», мы проведем, тем больше внимания мы привлечем к Киеву и Украине в целом. Каждое мероприятие, каждое событие работает на имидж нашего города и страны во всем мире», – подчеркнул Кличко.

Мэр поручил разработать концепцию стендов с информацией о столице. Такие стенды будут установлены в гостиницах Киева, чтобы гости города могли получать информацию о Киеве и его туристических местах. Кроме того, мэр дал поручение провести переговоры с авиаперевозчиками относительно размещения промоматериалов о Киеве в самолетах, которые прибывают в аэропорты столицы.

Также на туристическом портале города можно будет скачать мобильный гид по туристическим местам столицы. Приложение будет доступно на пяти европейских языках.

Кличко рассказал, что поручил провести конкурс на лучшие короткие видео, которые представляют Киев. Лучшее видео планируют разместить на туристическом портале города.

Напомним, из бюджета города на «Евровидение-2017» выделят 200 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.