В КГГА рассказали, на какое количество туристов рассчитывают в следующем году

Читати українською
В Киевской городской государственной администрации рассказали, какое количество иностранных гостей столица планирует принять в 2017 году.
Фото: visittoukraine.com

Ожидается, что в следующем году только на песенный конкурс «Евровидение» в Киев приедут около 20 тысяч туристов.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Всего же количество туристов, которые на протяжении 2017 года посетят украинскую столицу, оценивают в 1,3 миллиона.

«Мы ожидаем в следующем году около 1,3 миллиона туристов», – отметил Резников в ходе брифинга во вторник.

Работники НТКУ получат премии в 150 тысяч гривен за «Евровидение-2017»Правительство разрешило Национальной телекомпании Украины премировать работников, участвующих в подготовке конкурса Евровидение-2017, в размере 150 тысяч гривен в месяц.

Чиновник сообщил журналистам о ходе подготовки к проведению мероприятия. На этой неделе, по его словам, планируется выезд руководства города на основные локации проведения «Евровидения», а на ее конец запланировано заседание городского оргкомитета по подготовке к конкурсу.

Резников подчеркнул, что власти столицы отказалась от официальной части открытия «Евровидения» на территории Софии Киевской. «Никаких событий и официальных мероприятий «Евровидения-2017» на территории Софийской площади не будет», – подчеркнул он, добавив, что торжественное открытие конкурса может произойти вблизи Мариинского дворца, а так называемый «еврогородок» планируют создать на Крещатике (на отрезке между улицами Богдана Хмельницкого и Городецкого).

Напомним, местом проведения «Евровидения-2017» определен Международный выставочный центр на Левом берегу. Желание направить на конкурс своего представителя уже подтвердила и Россия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...