Порошенко и Байден обсудили предоставление следующего транша МВФ Украине

Читати українською
Вице-президент США и Президент Украины, разговаривая по телефону, обсудили подготовку к предстоящему саммиту Евросоюз-Украина.

Вице-президент США Джозеф Байден и Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора 16 ноября обсудили подготовку к предстоящему саммиту Евросоюз-Украина, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает «Слово и Дело».

Политики выразили надежду, что саммит даст «позитивный сигнал» для украинского народа.

Кроме того, лидеры обсудили «траекторию» реформ в Украине и заявили о необходимости продолжения быстрого прогресса, в том числе относительно шагов предоставления Киеву очередного транша Международного валютного фонда.

В пресс-службе Порошенко уточнили, что во время разговора речь также шла о политике международных санкций против России, Минских соглашениях и сотрудничестве между Киевом и Вашингтоном после выборов президента США.

Напомним, 3 ноября миссия МВФ прибыла в Украину.

9 ноября глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что Украина рискует не дождаться транша МВФ на $1,3 млрд из-за торможения реформ в Верховной Раде.

Решение о предоставлении транша размером $1 млрд было принято Фондом 14 сентября. Таким образом, сумма выделенной МВФ Украине финпомощи в 2015–2016 годах составляет $7,62 млрд из предусмотренных $17,5 млрд.

В следующем году Украина четырьмя частями может получить почти $5,4 млрд: $1,985 млрд – в феврале, $1,333 млрд – в мае, $1,333 млрд – в августе и $735 млн – в ноябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...