В МВФ подозревают, что поданные е-декларации не совсем честные

Читати українською
В Международном валютном фонде допускают, что украинские чиновники могли скрыть часть своих доходов, средств и имущества.

В Международном валютном фонде предполагают, что украинские чиновники могли скрыть часть своих средств и имущества и не указать их в поданных электронных декларациях.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак, передает «Слово и Дело».

По ее словам, об этом в четверг на встрече в НАПК заявил старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас, отметив, что фонд «внимательно следит за ситуацией в Украине».

МВФ считает, что основное внимание НАПК в проверке деклараций должно быть направлено на чиновников из высших эшелонов власти, потому что «рыба гниет с головы».

В Нацбанке сообщили, какого размера помощи от МВФ ожидают в 2017-2018 годахНациональный банк Украины ожидает от Международного валютного фонда в 2017 году 5,4 млрд долл., а в 2018-м – 2,9 млрд.

По ее словам, обнародование деклараций – это только первый шаг на природном пути очищения общества от коррупционеров. Следующий шаг – проверка деклараций и соответствующие приговоры.

Ранее сообщалось, что Украина рискует не дождаться транша МВФ на $1,3 млрд из-за торможения реформ в Верховной Раде, что в 2017 году поставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...