ГПУ и Нацполиция проводят обыски во Львовском горсовете

Читати українською
В Генеральной прокуратуре Украины рассказали об обысках, которые проводятся во Львовском горсовете.
Львовский горсовет

Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией проводит обыски во Львовском городском совете.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Служащих Львовского городского совета подозревают в завладении по предварительному сговору чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского горсовета вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 миллиона гривен, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 миллионов гривен, чем причинили ущерб в особо крупных размерах», – говорится в сообщении.

На основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся следственные действия – обыски помещения Львовского городского совета и офисных помещений оценщиков и субъекта хозяйствования, приобревшего землю.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий передал в ГПУ материалы на Виктора Медведчука. В то же время народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский получил представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...