Минздрав планирует внедрить единую государственную базу данных медосмотров водителей

Читати українською
В Украине планируют создать единую государственную базу данных медицинских осмотров определенных категорий лиц.
Фото из открытых источников

В Украине планируют создать единую государственную базу данных медицинских осмотров определенных категорий лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава, информирует «Слово и Дело».

Наличие такой базы позволит оперативно проверить легальность справки. Начало ее работы запланировано на 2017 год. Наполнение этой базы будет происходить в сотрудничестве с МВД.

«Укравтодор» хочет ввести плату для грузовиков за пользование дорогамиИ. о. главы Укравтодора Славомир Новак заявил, что грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержки их в надлежащем состоянии.

Кроме информации о водителях, база будет содержать сведения о комиссии и врачах, которые имеют право предоставлять такие справки. По словам участников мероприятия, важно чтобы такие базы не только существовали, но и были полными и доступными.

Еще одним принципиально важным вопросом медицинского обеспечения транспортного процесса является совершенствование системы подготовки кандидатов в водители, водителей и других участников дорожного движения. Каждый, кто садится за руль, должен иметь навыки по оказанию домедицинской и медицинской помощи пострадавшим вследствие дорожно-транспортных происшествий. Ведь именно водители первыми сталкиваются с травмой на дороге и могут предоставить помощь, когда специалисты еще в пути.

В Минздраве уже работают над изменениями в программу обучения водителей.

Напомним, в ноябре Кабмин ввел новые дорожные знаки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.