ЕС призывает Трампа не расторгать ядерную сделку с Ираном

Читати українською
Министры иностранных дел стран-членов ЕС обещают со своей стороны делать все возможное, чтобы санкции с Ирана были сняты.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС призвали все стороны ядерной сделки с Ираном придерживаться взятых на себя обязательств.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Этот призыв стал реакцией на опасения, что новоизбранный президент США Дональд Трамп расторгнет сделку, которую он назвал «худшей в мире».

«Евросоюз привержен поддержке полной и эффективной имплементации путем устранения экономических и финансовых санкций, связанных с ядерным соглашением и налаживанием связи с частным сектором для развития роста в сфере торговли и инвестиций», – говорится в совместном заявлении министров.

Команда Трампа определилась с основными кандидатами на пост госсекретаря СШАНовый президент США рассматривает кандидатуры экс-мэра Нью-Йорка и бывшего постпреда при ООН на пост госсекретаря.

Напомним, победу на выборах президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Инаугурация состоится 20 января.

Отметим, что Трамп в ходе предвыборной кампании обещал расторгнуть или заново подписать все невыгодные, по его мнению, международные соглашения США.

В частности, он активно критиковал ядерное соглашение с Ираном. Благодаря этой сделке использование ядерных центрифуг в Иране было ограничено в обмен на отмену международных санкций против этой страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...