Залищук и Найема исключили из международных делегаций

Читати українською
Народных депутатов БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций во время заседания фракции.
Фото: НикВести

Народных депутатов БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций во время заседания фракции.

Об этом рассказал их однопартиец Алексей Гончаренко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Украинская правда».

Согласно информации, инициатором отзыва стал Игорь Кононенко. Формальным поводом стало членство депутатов в партии «ДемАльянс».

Лещенко уходит из правления «Демальянса»Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, недавно ставший фигурантом скандала с покупкой элитной квартиры, слагает с себя полномочия члена правления «Демальянса».

«Фактически мы действительно их отозвали. На фракции было принято решение в отношении депутатов, что отзываем из делегаций тех, кто являются членами других партий. Поскольку они заявили, что являются членами «ДемАльянса», это решение касается в том числе их», – сказал Гончаренко.

Отметим, что нардепы Залищук и Найем не присутствовали при рассмотрении этого вопроса. По словам Залищук, она не пришла на заседание, поскольку у нее была назначена встреча.

Как известно, Залищук была заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а Найем – членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Напомним, в июле этого года Найем покинул пост заместителя главы БПП и вступил в «ДемАльянс».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: