Эксперт рассказал о перспективах партии Найема

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Есть много факторов, от которых зависит успех или провал политического проекта.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя заявление нардепа от «БПП» Мустафы Найема о создании новой либеральной политсилы на основе «Демальянса».

«Многое зависит от того, какие деньги будут вовлечены. Без медиа, телевидения в нашей стране на данный момент невозможно создать проект, который возьмет больше 10%, а бороться за узкую аудиторию будут все», — констатировал Голобуцкий.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, либеральная программа — это значит наконец-то сказать людям правду, полностью отказаться от социального обмана, который у нас существует 25 лет, изображая социальное государство, которым мы не являемся.

Мустафа НайемНародный депутат Украины

«Они будут говорить правду? Они этого не скажут, скорее всего. Будут общие слова. С одной стороны, хочется настоящей программы, но с другой — такая программа не будет пользоваться популярностью, поэтому они будут такими же популистами и борцами с коррупцией, как большинство», — анализирует политолог.

«Сначала озвучивают политические принципы, а потом уже говорят о партии, а не наоборот — мы узнаем о партии, а после оглашают программу», — отметил он.

По словам эксперта, создать политическую партию — не проблема, но для того, чтобы произошли реальные изменения, нужны проекты, которые претендуют на 15-20%. Только в таком случае они могут реально формировать повестку дня.

Напомним, вчера Давид Сакварелидзе также сообщил о создании новой партии и заявил, что инициативная группа уже создает команды в регионах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...