КГГА анонсировало строительство пересадочных узлов на Петровке и Подоле

Читати українською
Эти проекты предполагают обустройство повышенные платформы с автоматизированной системой пропуска пассажиров и установление павильонов ожидания с информационно-справочным оборудованием.

В Киеве построят транспортные пересадочные узлы в Подольском и Оболонском районах, что будет способствовать упорядочению прохода пассажиров к местам посадки-высадки.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает «Слово и Дело».

В частности, строительство будет осуществляться в районе станции метро «Петровка» (в месте примыкания просп. Оболонского к ул. Вербовой), а также на остановке трамвайной линии «Контрактовая площадь» на ул. Спасской.

Строительство пересадочных узлов будет способствовать упорядочению прохода пассажиров к местам посадки-высадки, позволит обустроить на указанных пересадочных узлах повышенные платформы с автоматизированной системой пропуска пассажиров и установить павильоны ожидания с информационно-справочным оборудованием.

Во время выполнения работ по строительству транспортного пересадочного узла на остановке трамвайной линии «Контрактовая площадь» возможно частичное закрытие движения трамваев и ограничение движения пешеходов.

В Киеве реконструируют еще десять вагонов метроКорпорация Itochu из Японии готова модернизировать еще 10 вагонов Киевского метрополитена, а также заинтересована в строительстве столичного метро.

Работы в районе станции метро «Петровка» будут продолжаться без ограничения движения наземного пассажирского транспорта.

Заказчиком указанных работ определен «Киевпастранс». Коммунальное предприятие должно выбрать генеральные проектную и подрядную строительную организации для выполнения работ, разработать проектную документацию, организовать проведение и утверждение ее экспертизы.

Напомним, что КГГА планирует открыть новый магистральный автобусный маршрут №118 «ст. м. Черниговская – ст. м. Политехнический институт».

Ранее столичные власти заявили, что рассматривают несколько альтернатив строительству новой ветки метро на Троещину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...