Стало известно, кто может стать новым госсекретарем США

Читати українською
Бывший чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Стивен Пайфер перечислил кандидатов на ключевые должности в обновленном Кабинете американского президента.
Стивен ПайферФото: Новое время

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер перечислил кандидатов на ключевые должности в обновленном Кабинете американского президента.

О них он рассказал изданию «Новое время», сообщает «Слово и Дело».

По словам Пайфера, в США обсуждают возможность того, что бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич или сенатор Боб Коркер может стать госсекретарем, а младший сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс – министром обороны.

Байден отказался быть госсекретарем возможной администрации КлинтонВице-президент США Джо Байден исключил возможность работы госсекретарем в команде Хиллари Клинтон в случае ее избрания президентом США.

«Все они консерваторы, в принципе, поддерживают линию американской политики в отношении Европы, проводимую вот уже 70 лет», – сказал Пайфер.

Сейчас госсекретарем США является Джон Керри, а министром обороны – Эштон Картер.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на выборах президента США. По предварительным данным, он получил голоса 276 выборщиков из 270 необходимых для победы после подсчета голосов в 40 штатах. Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 215 голосов выборщиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.