Ложкин назвал приоритетные отрасли Украины для инвестирования

Читати українською
Украина нуждается в очень больших вливаниях в экономику, на данный момент страна готова выйти на 150-200 млрд долларов инвестиций.

Главная проблема экономики Украины заключается в отсутствии крупных инвестиционных проектов, на которые нужно выделить до $500 млрд.

Так считает глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

«Главная проблема экономики Украины – отсутствие крупных инвестиционных проектов ... Нам необходимы очень большие вливания в экономику. Инвестиции в 1 миллиард долларов нам не помогут», – сказал он на третьем форуме директоров «Дирижеры изменений».

По его словам, на сегодня Украина готова выйти на $150-200 млрд инвестиций.

«Но чтобы запустить экономику страны, нужно около 500 миллиардов долларов», – подчеркнул он.

Украина может рассчитывать на инвестиции в сумме до 150 млрд евро – ТарутаМировые финансовые институции и коммерческие банки Германии готовы выделить Украине в виде помощи и капитальных вложений до 150 млрд евро.

Также Ложкин отметил, что в ближайшие 20 лет приоритетными отраслями Украины будут энергетика, агросектор и инфраструктура.

Как сообщалось ранее, Швейцария поможет Украине в поиске путей увеличения притока инвестиций в страну, а также экспорта украинской продукции.

Напомним, что объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ – акционерный капитал нерезидентов) в Украину на 1 июля составил $44,791 млрд, что на $2,282 млрд больше показателя на начало года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...