В АП прокомментировали сообщения ФСБ об «украинских диверсантах» в Крыму

Читати українською
В Администрации Президента Украины считают, что ФСБ превратилась в фабрику вранья, так как это не первые заявления подобного типа.

В Администрации Президента опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество», – сказал Лысенко.

По его словам, если проанализировать последние заявления ФСБ РФ, их предыдущие высказывания, то «можно сделать вывод, что ФСБ превратилась в фабрику вранья».

В Крыму ФСБ задержала местного правозащитникаКрымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о серии обысков Федеральной службой безопасности России в домах крымских татар.

Ранее в ФСБ РФ сообщили о задержании в оккупированном Севастополе «участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». В спецслужбе утверждают, что задержание произошло 9 ноября.

Напомним, в августе ФСБ России уже заявляла о задержании «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты в Крыму. Украинские власти отрицали обвинения и называли произошедшее провокацией российских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...