ФСБ арестовала пятерых украинцев в Татарстане

Было изъято более 2 кг синтетического наркотического вещества, используемого для изготовления смесей спайс.

Федеральная служба безопасности РФ задержала на территории Республики Татарстан пятерых граждан Украины и подозревает их в незаконном обороте наркотиков.

Об этом говорится в сообщении регионального управления ведомства, передает «Слово и Дело».

«Управление ФСБ России в Республике Татарстан прекратило деятельность преступной группировки в составе граждан Украины, которые организовали канал поставки в Казань сильнодействующих синтетических наркотиков в особо крупных размерах», – сообщают в ФСБ.

Как сообщили в ведомстве, у самих задержанных, а также в оборудованных ими тайниках изъяли более 2 кг синтетического наркотического вещества, используемого для изготовления смесей «спайс».

О полном разрыве дипотношений с Россией речь пока не идет – МИД УкраиныМинистерство иностранных дел Украины пока не ведет речь о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

В ФСБ отметили, что задержанным инкриминируют совершение преступления по статье о незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. Задержанным украинцам от 19 до 30 лет.

Напомним, МИД Украины рекомендовал гражданам «оценивать угрозу возможного безосновательного задержания в России при планировании поездок в эту страну».

В начале августа Украина не утвердила предложенного Россией кандидата на пост посла Михаила Бабича.

Загрузка...