В Приднестровье задержали шесть украинцев

Читати українською

Так называемое КГБ Приднестровья задержало шесть граждан Украины, которые якобы вели скрытое наблюдение. На сайте КГБ ПМР сообщили, что среди задержанных – сотрудник Государственной пограничной службы Украины.
Фото из открытых источников

Так называемое «КГБ Приднестровья» задержало шесть граждан Украины, которые якобы вели скрытое наблюдение.

Об этом говорится на их сайте «КГБ ПМР», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське радіо».

Отмечается, что украинцев задержали 19 октября на окраине села Ротарь Каменского района.

«Оперативными сотрудниками пограничного отряда были задержаны 6 (шесть) граждан Украины, которые вели скрытое наблюдение в районе проведения учений подразделений КГБ ПМР», – говорится в сообщении.

Среди задержанных – сотрудник Государственной пограничной службы Украины.

Порошенко предложил Румынии «разморозить» ПриднестровьеВо время встречи с президентом Румынии Йоханнисом Порошенко предложил совместно вернуть Приднестровье в состав Молдовы.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что задержанные в Приднестровье украинцы не вели никаких наблюдений.

«По нашей информации, эти люди не вели никакого военного наблюдения, учений или иных действий. Гражданин Малюта никакого отношения к военной службе, к службе в государственной службе не имеет. Он работал только сезонно кочегаром в одном из отделов», – рассказал пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Он сообщил, что украинцев задержали где-то вблизи линии государственной границы и выдали российским представителям на Приднестровском сегменте Молдовы как «якобы военные лица, которые вели наблюдения». По его Слободяна, задержанные продолжают оставаться в непризнанной «Приднестровской Молдавской республике».

Напомним, в сентябре сообщалось, что Приднестровье начало подготовку присоединения к РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...