В Крыму ФСБ задержала местного правозащитника

В оккупированном Крыму проходит ряд обысков в домах крымских татар. В результате мероприятий был задержан правозащитник.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о серии обысков Федеральной службой безопасности России в домах крымских татар.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

По его словам, с 8 утра в Ялте, Бахчисарае и Алуште проходят мероприятия ФСБ по обыску домов крымских татар. Курбединов отметил, что на данный момент ФСБ задержала крымского правозащитника.

«Обыски проходят в Ялте – в семье Бахтияра Топуза, в Бахчисарае – в семье Рустема Османова. Еще два обыска с задержанием в Холмовке. И в данный момент проходит обыск и задержание Эмир-Усеина Куку, члена Крымской контактной группы по правам человека», – написал он.

Два года за бортом: Крым на пути к реабилитации?По прогнозам экспертов, в ближайшие 2 года в Крыму наступит настоящий экономический коллапс.

Также в Ялте ФСБ проводила обыски в доме крымского татарина Дамира Минадирова. Об этом он написал в своем Facebook.

Как сообщает «Крым.Реалии», в декабре 2015 года члена Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку ФСБ вызывала на допрос в связи с его публикациями в социальных сетях, в которых служба усмотрела признаки разжигания межнациональной ненависти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...