Распространение ВИЧ-инфекции в Украине

Читати українською

Сегодня в Украине на 100 тыс. населения приходится примерно 312 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита человека. В целом количество зарегистрированных больных по стране составляет 292 153 человека, впрочем это только официальный показатель, и, как утверждают специалисты, реальная цифра может быть в разы выше...

Как известно, вирус иммунодефицита не всегда приводит к заболеванию СПИДом, всего с 1997 по сентябрь 2016 года в Украине зарегистрировано 90095 случаев заболевания этой смертельной болезнью.

По статистике Минздрава, наибольшее количество инфицированных ВИЧ в пересчете на душу населения проживает в Одесской области, где на 100 тыс. человек приходится 865,8 инфицированных. На втором месте – Днепропетровщина, где зарегистрирован показатель в 797,5 больных на 100 тыс., на третьем– Николаевская область – там этот показатель составляет 713,8 ВИЧ-позитивных людей.

Среди регионов, где темпы распространения ВИЧ выше среднего по Украине, есть и Киев, где на 100 тыс. населения в среднем приходится 432,6 инфицированных.

Ранее «Слово и Дело» уже писало о том, какие штаммы гриппа будут распространены в Украине в этот осенне-зимний период.

Напомним также, на днях в Кабмине анонсировали поднятие заработной платы учителям и медикам со следующего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...