На выборах президента Никарагуа в третий раз подряд побеждает 71-летний Ортега

Читати українською
На президентских выборах в Никарагуа, согласно предварительным результатам, побеждает действующий президент, 71-летний Даниэль Ортега. После обработки 21 процента бюллетеней он набирает примерно 71 процент голосов.
Даниэль ОртегаФото: АР

На президентских выборах в Никарагуа, согласно предварительным результатам, побеждает действующий президент, 71-летний Даниэль Ортега.

Об этом пишет Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

По данным издания, после обработки 21% бюллетеней он набирает примерно 71% голосов.

Его жена, 65-летняя Росарио Мурильо, выдвинула свою кандидатуру на пост вице-президента. По данным оппозиции, в выборах участвовало менее 30% избирателей.

Лидер президентской гонки Молдовы назвал Крым территорией РоссииНакануне выборов в Молдове лидер президентской гонки, глава Партии социалистов Игорь Додон, назвал Крым территорией Российской Федерации.

В случае победы Ортеги это будет его третий президентский срок подряд и четвертый в совокупности, так как он уже был президентом Никарагуа в 1985-1990 годах, а затем вновь пришел к власти в 2006 году.

Критики упрекают Ортегу в авторитаризме, кумовстве и использовании административного ресурса. Иностранные наблюдатели не были допущены на выборы. Семеро детей Ортеги и Мурильо занимают ключевые посты в политической, экономической и медийной сферах. Основные оппозиционные силы исключены из кампании на различных юридических основаниях. Противники Ортеги призвали к бойкоту выборов и акциям протеста.

Отмечается, что Ортега пользуется большой популярностью, в особенности среди беднейших слоев населения.

Напомним, ранее сообщалось, что на выборах президента Болгарии лидирует пророссийский кандидат от социалистов Румен Радев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...