Украина и Турция расширяют авиасообщение – Мининфраструктуры

Читати українською
Договореннсти нацелены на развитие регионаьных аэропортов – Харькова, Винницы, Запорожья, Львова, Херсона.

Украина и Турция договорились снять ограничения по авиационному маршруту Киев-Анкара, а также увеличить частоту рейсов на уже существующих направлениях.

Соглашение достигнуто в ходе переговоров 12-13 октября, сообщила у себя в Facebook начальник авиадепартамента Министерства инфраструктуры Украины Галина Винарчик, передает «Слово и Дело».

«12-13 октября 2016 года в Анкаре состоялись двусторонние переговоры относительно воздушного сообщения между Украиной и Турецкой Республикой. В этом году, подтверждая прозрачность и незаангажированность, к переговорам были приглашены присоединиться все заинтересованные украинские и турецкие авиаперевозчики. Надеюсь, региональные аэропорты смогут по максимуму использовать возможность увеличения рейсов», – написала она.

Россия сняла запрет на чартерные рейсы в Турцию – СМИС 29 августа в России отменяются ограничения на чартерные рейсы в Турцию. Отныне российские авиакомпании могут подавать заявки в Росавиацию.

Говоря о расширении частоты авиасообщения, она сообщила, что общее количество рейсов по направлениям Харьков-Стамбул составляет 14 рейсов (добавлены 7); Винница-Стамбул – 9 рейсов (добавлены 2); Запорожье-Стамбул – 14 рейсов (добавлены 7); Львов-Стамбул – 14 рейсов (добавлены 7); Херсон-Стамбул – 10 рейсов (добавлены 3).

Как сообщалось ранее, Скадовский морской торговый порт 6 октября принял первый на восстановленной линии Скадовск-Зонгулдак паром из Турции.

Напомним, что Турция до 2023 года надеется вступить в ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...