Украинцев предупредили об опасности поездок в Турцию

Читати українською
Украинцам, которые находятся в Турции особенно в Стамбуле, Анкаре и Измире советуют быть осторожными и не посещать объекты туристической инфраструктуры.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, которые находятся в Турции или собираются посетить страну, быть осторожными и не посещать объекты туристической инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает «Слово и Дело».

МИД также советует длительное время не находится в аэропортах, портах и на вокзалах и остановках транспорта, а также ограничить посещение административных зданий и торгово-развлекательных комплексов.

Украинцев просят постоянно следить за новостями, выполнять рекомендации правоохранительных органов и всегда иметь при себе документы.

«В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлыурфа, Диярбакыр, Мардин, Ширнак, Хаккяри, Бингель) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком», - советуют в МИД.

Ранее в МИД предупредили украинцев, что посещение Российской Федерации является опасным для всех граждан Украины.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения всех украинских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.