Россия ввела запрет на перемещение украинских цистерн – документ

Читати українською

Парк цистерн украинских перевозчиков несопоставимо меньше парка цистерн российского СГ-Транса.

«Российская железная дорога» ввела запрет на перемещение по территории РФ железнодорожных цистерн украинских перевозчиков.

Запрет вводится со 2 ноября до соответствующего решения об его отмене, говорится в соответствующей телеграмме РЖД, копией которой располагает OilNews, передает «Слово и Дело».

Полный запрет на перемещение вводится в отношении вагонов «Укрспецтрансгаз», «УКРРОС-Транс», «Евразия Транс Сервис», «Днепровский КПК», «Лизинговая компания ВЛ», «Трансгарант-Украина», «Риф-Транс-ЛТД», «Укрспецвагон», «ТД «Западный», «Стрыйский ВРЗ».

«Укрспецтрансгаз» оперирует парком в 1600 цистерн для нефтепродуктов, которые в том числе задействованы в поставках сжиженного газа из России. В тоже время этот парк несопоставимо меньше парка цистерн российского «СГ-Транс».

Напомним, что Украина ввела санкции в отношении российской компании «СГ-Транс», которая предоставляет услуги по перевозке нефтепродуктов, в том числе сжиженного газа. В «Укрзализныце» заявили о полной остановке перемещения цистерн с 31 октября 2016 года. Это решение вызвало стремительный рост цен как на границе Украины, так и на внутреннем рынке. На оптовом рынке установились цены в районе 20 000 грн/т.

Президент Украины Петр Порошенко ввел ограничения на частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины последней крупной российской авиакомпании «Ютейр».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...