Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве вступил в силу

Читати українською
Сегодня, 12 октября, в силу вступило распоряжение КГГА о запрете реализации алкогольных напитков с 23:00 до 10:00.
Фото из открытых источников

Сегодня, 12 октября, в силу вступило распоряжение КГГА о запрете реализации алкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

Соответствующий документ опубликован в официальной газете Киевсовета «Хрещатик», сообщает «Слово и Дело».

Согласно документу, субъектам хозяйствования, у которых есть лицензия на продажу алкоголя, запрещено реализовывать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво с 23:00 до 10:00. Это решение не касается ресторанов. Магазины, которые проигнорируют запрет, будут лишены лицензии на торговлю спиртными напитками.

С завтрашнего дня у мелких виноделов не будут требовать лицензиюЗавтра, 13 октября, вступит в силу закон, который отменяет для небольших производителей необходимость покупать за 500 тысяч гривен в год лицензии на оптовую торговлю вином, изготовленным из собственного, а не приобретенного сырья.

Кроме того, Киевсовет рекомендует столичной полиции усилить контроль над выполнением Кодекса об админнарушениях, чтобы не допускать распития спиртного на улицах, в парках и скверах, в спортивных учреждениях и общественном транспорте.

Напомним, Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время 22 сентября при поддержке 86 депутатов. Ранее в столице официально запретили продавать алкогольные напитки в киосках.

Отметим, что Антимонопольный комитет обжалует решение КГГА о запрете продавать алкоголь в ночное время. Однако в Киевсовете планируют повторно принять это решение, если АМКУ обжалует его в суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...