Украинцы удвоили количество солнечных станций на крышах домов

Читати українською
По итогам девяти месяцев 2016 года количество индивидуальных солнечных электростанций достигло 625 единиц.

По итогам 9 месяцев в Украине количество солнечных электроустановок в частных домохозяйствах увеличилось более чем вдвое – с 298 до 625 единиц.

Об этом сообщили в Госэнергоэффективности, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, совокупная установленная мощность всех 625 единиц оборудования не превышает 7,9 МВт.

По итогам I квартала 2016 года в Украине насчитывалось 298 солнечных электроустановок в частных домохозяйствах, во II квартале таких станций уже было 430 единиц, а по итогам III квартала – 625 единиц.

В Херсонской области построят производство для солнечных электростанцийУкраинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой ТОП-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.

Напомним, что в прошлом году были установлены новые тарифы на «зеленую» электроэнергетику с привязкой к курсу евро, которая будет действовать до 2030 года. Действуют государственные гарантии на обязательное приобретение излишков «зеленой» электроэнергии у домохозяйств, имеющих солнечные электроустановки.

Как ранее сообщалось, в первой половине 2016 года в Украине было построено 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт, из которых 12 – это солнечные электростанции (СЭС).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...