НАБУ призывает НАПК скорее начать проверку е-деклараций

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции начать проверку е-деклараций.

Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции скорее начать проверку е-деклараций чиновников.

Об этом на открытой антикоррупционной дискуссии заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает «Слово и Дело».

«Насколько мне известно, ресурсов в НАПК, что полноценно начать эту работу, нет. Мы предлагали нашим, коллегам создать им рабочие места. У нас в НАБУ они смогут иметь доступ к базам данных - это фискальная служба, базы Минюста, автомобильные базы и так далее», - отметил Сытник.

Слово о декларациях. Колонка Виктора ТрегубоваЭлектронное декларирование – одна из самых прогрессивных антикоррупционных инициатив в мире, принесшая Украине как репутационные минусы, так и плюсы, считает журналист, блогер Виктор Трегубов.

Он также подчеркнул, что нельзя откладывать поверку е-деклараций.

«Я десятый раз обращаюсь к коллегам из НАПК, потому что они куда-то пропадают. Если вам интересно, конечно, то мы для вас места создали, и 10-15 работников НАПК могут сесть и начать поверку», - добавил Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАПК рассчитывают на первые уголовные дела по е-декларациям в январе 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...