После е-деклараций МВФ может ввести жесткие требования для получения транша – эксперт

Читати українською
Александр Демьянчук

В данной ситуации на получение транша повлияет совокупность факторов. В частности, США играют для МВФ ключевую роль, поэтому их позиция будет учтена.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал кандидат политических наук Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что в начале ноября миссия МВФ приедет в Украину для оценки ситуации.

«Одним из важных моментов, которые учтут, будет то, на что уже потрачены и как средства их налогоплательщиков», – подчеркнул Демьянчук.

«Однако сейчас, безусловно, основное внимание обращено к e-декларациям, которые некоторым лицам серьезно навредили, но в то же время стали важным этапом для общества, потому что когда-то нужно было начинать разоблачать правду», – отметил он.

«Вряд ли МВФ будет связывать решение о предоставлении кредита с результатам е-декларирования, но может существенно ужесточить требования по кредитованию. Готовы ли будут наши политики на такие условия и их выполнение – уверенности нет», – рассуждает эксперт.

Не исключено, что мы услышим от МВФ такие ультиматумы, на которые нельзя будет согласиться, поэтому придется отказаться от кредита.

«Концентрация внимания на е-декларировании не только Украины, но и мирового сообщества может иметь непредсказуемые последствия – как положительные, так и отрицательные», – добавил политолог.

Напомним, 16 сентября Украина получила третий транш МВФ в размере 1 млрд долларов. Сейчас в Нацбанке уверяют, что четвертый транш Украина получит до конца года.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал