В НАПК рассказали, когда следует ожидать уголовных производств по е-декларациям

Читати українською
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали примерную дату возбуждения уголовных производств по е-декларациям.
Руслан Радецкий

Первых уголовных производств по заполненным украинскими чиновниками электронным декларациям не следует ожидать ранее января 2017 года.

Об этом заявил заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

По его словам, проверка электронных деклараций чиновников будет происходить в несколько этапов. Радецкий заявил, что после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность представления электронных деклараций украинскими чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

Кто в Раде самый бедный? Нардепы с наиболее скромными декларациямиПока общество обсуждает декларации депутатов-миллионеров, «Слово и Дело» решило выяснить, кто в парламенте живет беднее всех.

Если во время проверки будет обнаружено административное правонарушение, то Агентство передаст соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение – в Национальное антикоррупционное бюро или Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Напомним, ранее в НАПК напомнили, что еще трое нардепов не подали е-декларации. А в Госспецсвязи рассказали, сколько деклараций следует ожидать в следующем этапе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...