ООН открыла лагерь для беженцев из Мосула

Читати українською
ООН открыла новый лагерь для беженцев из Мосула, в котором смогут разместиться около 11 тысяч человек.

В иракском городе Хассан эль-Шам открылся новый лагерь для беженцев из Мосула.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика, передает «Слово и Дело».

«Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев открыло новый лагерь в Хассан аль-Шаме, чтобы разместить семьи, бегущие от военной операции в Мосуле. Около трех тысяч человек были приняты в лагере сегодня. Все семьи размещаются в палатках и получают помощь. В общей сложности лагерь сможет принять около 11 тысяч человек», - сказал он.

Военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября.

Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

Европа и беженцы: во Франции начали возводить защитную стенуВо французском городе Кале начали строить бетонную стену, которая предназначена для сдерживания потоков беженцев.

31 октября спецназ Ирака начал штурм Мосула с востока, 1 ноября военнослужащие армии страны вошли с северного направления, правительственные силы продолжают продвигаться к центру города. По данным ООН, боевые действий вынудили покинуть свои дома свыше 20 тыс. человек, из которых половина - дети. Ранее во всемирной организации выражали опасения, что число беженцев в результате военной операции в Мосуле может составить 1 млн человек.

Боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 232 человека в окрестностях иракского Мосула.

Напомним, Еврокомиссия вновь обсуждает вопрос о введении финансовых санкций против стран, которые не хотят принимать беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...