Комитет возьмется за «дело Новинского» не ранее чем через неделю

Читати українською
Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции Оппозиционного блока Вадима Новинского не ранее чем через неделю.
Вадим НовинскийФото из открытых источников

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского не ранее чем через неделю.

Об этом рассказал глава комитета Павел Пинзенык, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он отметил, что еще не получил текст представления ГПУ.

С Новинского планируют снять неприкосновенность – СМИГенеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

«Прикинем по срокам: он (Луценко – Ред.) выставил на Facebook, значит, оно ко мне придет к концу недели. Скорее всего, через неделю – на пленарной», – сказал Пинзенык.

«Технология очень проста: получает представление Верховная Рада, после этого Новинскому пять дней на объяснения, он дает объяснения, назначаем заседания комитета ... Сами посчитайте, получается как раз где-то неделя – на следующей пленарной», – подчеркнул он.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского за узурпацию власти и влияние на украинскую церковь.

Отметим, что согласно информации на сайте Верховной Рады, следующая пленарная неделя начнется 15 ноября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: