Одесский центр обслуживания граждан приостанавливает работу – Саакашвили

Читати українською
Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил о приостановке работы Одесского центра обслуживания граждан.
Михеил СаакашвилиФото из открытых источников

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о приостановке работы Центра обслуживания граждан.

Об этом Саакашвили рассказал журналистам в помещении центра, сообщает «Слово и Дело».

Он отметил, что год назад в Одессе был открыт «первый в Украине центр быстрого предоставления услуг» по образцу грузинских Домов юстиции.

Саакашвили намерен вернуться в Грузию вместе с ДеканоидзеЭкс-президент Грузии намерен вернуться на родину, в связи с наступающими парламентскими выборами.

«Я не раз здесь бывал, видел много довольных работой персонала граждан. Однако долго поработать не получилось: на центр напала, в частности, Одесская мэрия, которая делает деньги через серые схемы. И отняла у центра часть функций, которые выполняли специалисты мэрии. Затем по приказу министра Авакова им не дали те функции, которые должно было дать МВД. Потом не разрешили выдачу паспортов и предоставление других услуг, которые должно позволить правительство», – пояснил Саакашвили.

Он подчеркнул, что областной совет также создал центру проблемы.

«Наконец, был принят закон «Об усовершенствовании государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности», в котором содержатся нормы, которые перекрывают источники финансирования центра», – добавил одесский губернатор.

Председатель Одесской ОГА отметил, что в стране «не идут реформы, они везде тормозятся». «Не нужно людей обманывать: мол, вы плохо пока живете, потому что в стране идут реформы. На самом деле, мы плохо живем, потому что не идут реформы», – отметил Саакашвили.

Напомним, что сегодня на заседании правительства глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун заявил о саботаже реформ на всех уровнях компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...