Молдавский министр считает, что отношения с Украиной могут быть заморожены

Читати українською
Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару считает, что отношения с Украиной могут быть заморожены из-за недавних заявлений кандидата в президенты от пророссийской Партии социалистов Игоря Додона о том, что Крым принадлежит РФ.
Анатолий ШаларуФото из открытых источников

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару считает, что отношения с Украиной могут быть заморожены из-за недавних заявлений кандидата в президенты от пророссийской Партии социалистов Игоря Додона о том, что «Крым принадлежит РФ».

Об этом Шалару написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«После того, как он признал Крым и мы рискуем «замораживанием» отношений с Украиной, перед Додоном открываются огромные перспективы. Ему нужно признать уже Абхазию и Осетию, а на очереди – Курильские острова и Карабах», – написал министр обороны.

МИД вызвал в Киев посла в Молдове из-за пророссийского кандидата в президентыМинистерство иностранных дел Украины вызвало для консультаций в Киев посла в Молдове Ивана Гнатишина.

Напомним, недавно лидер президентской гонки Додон назвал Крым территорией России. Он также выступал с заявлениями о денонсации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС. Накануне он попросил поддержки у коммунистов и пророссийских сил.

Как сообщалось ранее, в Молдове состоится второй тур президентских выборов, в котором Додон встретиться с представительницей проевропейской правой коалиции Майей Санду. В первом туре выборов Додона поддержали чуть более 48% избирателей, Санду – 38,42%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...