Эксперты рассказали, каковы шансы Трампа и что может угрожать выборам в США

Читати українською
Михаил Пашковсодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова
Михаил Павливполитический эксперт

На финише избирательной кампании колебания возможны, но говорить об очевидной тенденции не приходится.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, анализируя данные опроса, согласно которым разрыв между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом сокращается.

«Сейчас условно равная борьба с некоторым преимуществом Клинтон. Но ситуация может измениться уже в день голосования, потому что то, как будут голосовать американцы, уже придя на избирательные участки, – вопрос сложный», – рассуждает Пашков.

Дебаты дали определенные сигналы, но явное преимущество одному из кандидатов отдавать не стоит.

«Интрига присутствует. Сейчас прогнозировать победу Клинтон проблематично, учитывая высокую обостренность борьбы двух кандидатов, которые для США являются в некотором смысле эксклюзивом», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, по его словам, важно, чтобы не было поводов и оснований для оспаривания результатов выборов.

«Некоторая угроза кибервмешательства присутствует», – констатировал он.

Трамп пугает Третьей мировой в случае победы КлинтонКандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что если Хиллари Клинтон станет президентом, то ее политика может втянуть страну в Третью мировую войну.

Политолог Михаил Павлив считает, что выборы в США – это конфликт в социальном измерении.

«Богатые юго-запад и северо-восток оппонируют остальному пространству США. Если Трамп сможет убедить элиты, которые влияют на коллегию выборщиков, то у него будет шанс. Но это маловероятно. Трамп уже сейчас апеллирует в другом направлении. В США есть понятие «монолитный юг». Трамп как раз работает с сельским населением. Население малых и средних городов – это его избиратели», – объяснил эксперт.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября.

Как известно, во всех раундах теледебатов американцы поддержали кандидата от демократов Хиллари Клинтон. В штабе Дональда Трампа поражение признали, но заявили, что это произошло за счет огромных денег, потраченных на кампанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...