Пашков Михаил

Санкции против РФ: пересмотрит ли Запад ограничения

Пристайко заявил, что предложение постепенно снимать санкции с России не находит поддержки ни у украинского правительства, ни среди украинцев.

Земан просит Зеленского об автономии Закарпатья. Чем это грозит?

Скандальный президент Чехии Милош Земан встретился с членами Всемирного Совета подкарпатских русинов и обсудил с ними вопрос большой автономии Закарпатской области в Украине.

РФ возглавила Совбез ООН. Будут ли последствия для Украины?

Российская делегация будет председательствовать в Совете безопасности Организации объединенных наций в течение сентября.

Британский Трамп: чего ожидать Украине от премьера Джонсона

Новым премьер-министром Великобритании стал 55-летний Борис Джонсон. Какой будет политика по Украине и РФ, обсудили с экспертами.

Обещания партии «Голос»: возможно ли сохранить санкции и изолировать РФ в мире

Слово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Программные инициативы партий оценили эксперты.

РФ в ПАСЕ: каковы последствия и можно ли исключить Россию повторно

ПАСЕ подтвердила полномочия российских делегатов. Они окончательно вернулись в ПАСЕ. Семь национальных делегаций объявили демарш из-за возвращения РФ. О ситуации поговорили с экспертами.

Санкции против Суркова и депутатов Госдумы: есть ли польза от ограничений

Украина ввела санкции против главыГосдумы России Вячеслава Володина и его заместителя Петра Толстого. В санкционном списке также Сурков и российские чиновники.

ЕС назначит спецпредставителя по Украине. Чем будет заниматься и что важно?

Европарламент принял резолюцию, в которой рекомендуется назначить специального представителя ЕС по Украине. О том, чем он может заниматься и как это повлияет на решение конфликта на Донбассе, поговорили с экспертами.

В США предложили новые санкции против РФ. Есть ли эффект от ограничений?

Американские законодатели, в частности, инициировали меры против Москвы за события в Керченском проливе. О том, смогут ли ввести санкции и дают ли они результат, поговорили с экспертами.

Заявка на членство в ЕС в 2024 году. Реальны ли сроки и сделает ли это страну успешной?

Украина в 2024 году подаст заявку на членство в ЕС, заявил президент Украины Петр Порошенко во время форума.