Глава МИД Литвы: Россия не супердержава, а суперпроблема

Читати українською
Европейский Союз и НАТО должны вовремя реагировать и отвечать на агрессивные действия России, тогда как в последние годы такие шаги в основном были запоздалыми.
Линас ЛинкявичюсФото из открытых источников

Европейский Союз и НАТО должны вовремя реагировать и отвечать на агрессивные действия России, потому как в последние годы такие шаги в основном были запоздалыми.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус во время дискуссии в рамках Варшавского форума по безопасности, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Когда мы говорим о проблемных странах, первой на ум приходит не супердержава Россия, а суперпроблема Россия. Сегодня важно реагировать вовремя, а не ждать, пока станет поздно, что иногда случается. Речь идет не только о Литве, говорится обо всех странах и в целом о мировой безопасности», – сказал Линкявичус.

К санкциям против России присоединились еще четыре страны – МогериниНорвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн продлили санкции против России до 15 марта 2017 года в связи с агрессией в Украине.

Министр отметил, что у ЕС есть внутренние проблемы, такие как миграция и выход Британии, но также есть внешние угрозы – боевые действия в Украине и Сирии.

«Проходит много встреч, саммитов, рукопожатий, а в это время в Алеппо гибнут люди … Мы говорим о ситуации в Алеппо, но подобная ситуация была в Украине. Кто-то пытается перекроить границы. И это не впервые, то же самое было в Грузии в 2008 году», ~ добавил министр.

Напомним, что в МИД Украины отреагировали на приезд российского президента Владимира Путина в Крым 26 октября, отметив, что он может летать на полуостров только с разрешения Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...