Путин думает, что вопрос Крыма закрыт

Президент РФ Владимир Путин убежден, что вопрос с украинским Крымом в составе России закрыт. Он также заявил, что минские соглашения нужно выполнять.
Владимир ПутинФото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин убежден, что вопрос с украинским Крымом в составе России закрыт.

Такое заявление он сделал на экономическом форуме во Владивостоке, передает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Путин считает, что возвращение к прежней системе на полуострове не существует.

«Вопрос исторически закрыт, возвращения к прежней системе не существует вообще никакого», – рассказал российский президент.

Рада призвала G20 повлиять на РоссиюНа сайте Верховной Рады Украины обнародовали обращение в котором руководство парламента и народные депутаты обращаются к мировому сообществу с просьбой повлиять на Россию.

Путин также заявил, что минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе нужно выполнять.

«На мой взгляд, и здесь я полностью согласен с участниками нормандского процесса, и с позицией Соединенных Штатов, – нет никакой другой альтернативы, кроме выполнения минских соглашений», – подчеркнул он.

Также он отметил, что Киев не принял необходимых законов, которые прописаны в Минске-2.

«Мы считаем, что нужно выполнять минские соглашения в полном объеме, без всяких рестрикций, без всяких ограничений и подмены понятий. Мы будем искренне к этому стремиться, мы одни сделать это не в состоянии, это должны делать вместе с нами и участники Нормандского формата, и США, потому что только они имеют реальное влияние на сегодняшнюю киевскую власть», – сказал Путин.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд планируют говорить об Украине на саммите G20.

Загрузка...