Столтенберг рассказал о планах усиления позиций НАТО в Черноморском регионе

Читати українською
Североатлантический альянс планирует усилить присутствие в водах Черного моря за счет румынской бригады, а в небе – благодаря британской авиации.
Йенс Столтенберг

НАТО планирует усиление военного присутствия в Черноморском регионе - как на море, так и в воздухе.

Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, как отметил он, военно-морские силы НАТО пополнятся бригадой под руководством Румынии, а воздушные – британской авиацией.

Крым может стать новой зоной нестабильности в Черноморском регионе – экспертПолитический аналитик прокомментировал окончательное решение суда РФ относительно запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

«Мы укрепим наше присутствие в районе Черного моря, привлекая бригаду под командованием Румынии, а также обеспечим наше присутствие в воздушном пространстве и на море. Великобритания заявила, что будет предоставлять военно-воздушные силы и средства для обеспечения патрулирования воздушного пространства», – отметил Столтенберг.

Больше деталей о развертывании сил Альянса в Черноморском бассейне генсек организации пообещал сообщить в феврале следующего года.

Напомним, ранее Столтенберг поддержал инициативу «нормандской четверки» по созданию дорожной карты выполнения Минских соглашений. Также в Альянсе пообещали усилить помощь Украине в реформировании оборонного сектора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...