Государственное финансирование партий: кто сколько получил

Читати українською

С III квартала 2016 года, в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции», деятельность политических партий в Украине финансируется из Государственного бюджета. На III-IV кварталы 2016 года предусмотрено выделение 391,032 млн грн.

Как и предполагалось ранее, наибольшую сумму получит «Народный фронт» – 50,273 млн грн, на втором месте по уровню финансирования оказался «Блок Петра Порошенко» – 49,544 млн грн, на третьем «Самопомощь» – 24,923 млн грн. «Радикальной партии Олега Ляшко» достанется 16,908 млн грн.

«Оппозиционный блок» от господдержки уже отказался, а в «Батькивщине» еще думают, брать ли у государства деньги на свою деятельность.

Напомним, как писало «Слово и Дело» ранее, в соответствии с квотой, «Оппоблок» должен был получить в этом году 42,84 млн грн, «Батькивщина» – 25,794 млн грн.

Как известно, именно эти две партии, несмотря на то, что не являются самыми многочисленными в парламенте, тратят на свою деятельность больше всех.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...