Госдолг Украины вырос почти на $2 миллиарда в октябре – Минфин

Читати українською
По итогам января-сентября сумма государственного и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте выросла на 4,7 процента или на 3,11 млрд долларов США.

Cумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец сентября 2016 года составила $68,61 млрд, что на 2,8% или на $1,9 млрд больше показателя на начало месяца.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает «Слово и Дело».

В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец сентября составила 1,778 трлн грн, что на 3,9% или на 66,48 млрд грн больше показателя на начало месяца.

Согласно приведенным данным, с начала года, в январе-сентябре, сумма государственного и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте выросла на 4,7% или на $3,11 млрд, в гривневом эквиваленте – на 13,1% или на 205,680 млрд грн.

Как сообщалось в начале октября, благодаря стабильному курсу гривны в гривневом выражении рост госдолга составил 5% или 70,76 млрд грн – до 1,495 трлн грн.

Напомним, что НБУ расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний для дальнейшего увеличения их уставного капитала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...