США продлили запрет на авиасообщение с Симферополем и Днепром на два года

Читати українською
Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие удостоверение летчиков США.

Власти США продлили до конца октября 2018 года запрет на полеты в Симферополь и Днепр для всех американских авиаперевозчиков.

Продолжение запрета вступит в силу с 27 октября этого года из-за нестабильной ситуации на востоке Украины, говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США (FAA), передает «Слово и Дело».

Напомним, что Федеральное управление гражданской авиации США запретило с 29 декабря 2014 года полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском (Днепром).

«Это действие расширяет территорию, над которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального регулирования (SFAR) №113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска», – отмечалось тогда.

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие удостоверение летчиков США, за исключением случаев, когда эти лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением случаев, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками. Позже, 27 октября 2015 года, этот запрет был продлен на год.

Напомним, что в случае, если Россия заблокирует согласование «дорожной карты», у ЕС будут основания продлить санкции против России не на полгода, а на весь 2017 год.

Ранее в Украине подверглись запрету российские платежные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», а также система «Международные денежные переводы «Лидер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...