Украина не планирует ограничивать полеты в Египет

Государственная авиационная служба пока что не видит оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет, в частности в Шарм-эль-Шейх.

Государственная авиационная служба пока что не видит оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет, в частности в Шарм-эль-Шейх.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

В Министерстве отметили, что у них нет полномочий принимать решения об ограничении полетов, поскольку этим занимается Госавиаслужба.

«И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эль-Шейх. Это значит, что в Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений», – сообщили в Мининфраструктуры.

Авиаперелеты для украинцев станут более дорогими и длительными – экспертСпециалист поделился соображениями относительно запрета на перелеты авиакомпаниям РФ над Украиной, ответной реакции и последствий.

Как известно, в связи с катастрофой российского самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, некоторые европейские авиакомпании приостановили полеты в Египет. «Международные авиалинии Украины» сразу после катастрофы заявили о прекращении перелетов в воздушном пространстве над Синайским полуостровом.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что возможной причиной катастрофы российского пассажирского самолета мог быть теракт. Отметим, что сразу после крушения самолета ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», но Россия назвала эту информацию несостоятельной. Тем не менее, полеты своих авиакомпаний в Египет Россия тоже запретила.

Загрузка...