Торги за суверенитет: эксперт рассказал о тактике Украины в вопросе Донбасса

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Когда тебе предлагают договор, предусматривающий торговлю суверенитетом страны, а «партнеры» его игнорируют, желая как можно быстрее забыть о проблеме, надо придерживаться тактики затягивания «Минска», при этом уговаривать Запад и дожимать Москву.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«Такой должна быть тактика, пока Россия не ослабеет, и пока все субъекты на Западе не пройдут свою эволюцию осознания сути конфликта», - убежден аналитик.

По его убеждению, у Украины есть два железных аргумента.

Эксперт о «Минске»: договоренности еще ни разу не остановили Путина, когда он хотел войныВоенный эксперт убежден, что Минские соглашения исчерпали себя и не имеют перспективы стать инструментом решения ситуации на Донбассе.

«Во-первых, агрессия РФ все больше бросается в глаза. И на фоне этого – декларирование Западом демократических стандартов, против которых восстал Кремль. Во-вторых, социальный бунт и делегитимизация украинского здорового государства под боком у ЕС в случае торговли суверенитетом. Со всеми последствиями в вопросе беженцев», – пояснил он.

В свою очередь, политический эксперт Петр Олещук считает, что сейчас участие в «нормандской четверке» для Украины лишнее.

«Создается такое впечатление, что какие-то обязательства есть только у нашей страны. Россия сейчас не заинтересована в уступках, потому ждет выборов в США. А вот «европейские и американские партнеры» очень заинтересованы в том, чтобы «продемонстрировать прогресс», - констатировал эксперт.

Напомним, вчера в Берлине состоялась встреча лидеров «нормандского формата».

Павел Климкин заявил, что для России это тест на выполнение «Минска», а Президент Украины призвал не возлагать много надежд на переговоры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...