Суд продлил арест Ефремова

Читати українською
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда, который продлил на 2 месяца арест экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

Киевский апелляционный суд продлил на 2 месяца арест экс-нардепа от «Партии регионов» Александра Ефремова.

Такое решение огласил председательствующий судья Иван Рыбак, передает «Слово и Дело».

«Заслушав объяснения сторон – участниц процесса, исследовав материалы дела, коллегия судей постановила в удовлетворении жалобы адвокатов подозреваемого Ефремова Александра Владимировича – отказать. Решение Печерского райсуда Киева оставить без изменений... Постановление обжалованию не подлежит», – отмечается в судебном решении.

Все судьи Печерского суда открестились от дела ЕфремоваВсе судьи Печерского суда города Киева отказались вести дело бывшего народного депутата Александра Ефремова, попросив перенаправить его в другой суд.

Отмечается, что в течение нескольких часов выступлений сторона защиты Ефремова настаивала на его невиновности, на том, что он во время других судебных заседаний являлся на них, принимал активное участие, от следственных органов и суда не скрывался, поэтому ему следует избрать другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

В свою очередь, сторона обвинения настаивала на аресте Ефремова.

Так, работники Генеральной прокуратуры Украины обещают в течение 2 месяцев завершить и передать в суд уголовное производство по обвинению Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Мы рассчитываем допросить еще нескольких свидетелей, и в течение 2 месяцев передать дело в суд», – сказал прокурор ГПУ Павел Кожухивский.

Напомним, Ефремова задержали 30 июля по подозрению в причастности к созданию «ЛНР». Уже 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал экс-нардепа на 2 месяца. После этого защита Ефремова подала иск в Европейский суд по правам человека.

Ранее в Генпрокуратуре анонсировали новые задержания по делу о создании «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...