Разработчик системы е-деклараций рассказал о попытках взлома

Читати українською
Директор компании ООО Миранда, которая разработала систему е-декларирования, рассказал о попытках взлома.

Система электронного декларирования была защищенна и в августе, когда было предпринято более 300 тысяч попыток взлома системы, но ни одна не удалась.

Об этом заявил директор компании разработчика е-декларирования ООО «Миранда» Юрий Новиков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио 24».

«Система электронного декларирования была защищена еще в августе. У нас есть статистика с тех пор, как ее критиковали, было более 300 тысяч попыток взлома, ни одна из них, кроме псевдовзлома с нашими народными депутатами, не увенчалась успехом. Поэтому о защищенности системы говорить не стоит», – отметил Новиков.

По его словами, критика системы е-декларирования носит чисто политический характер. Директор «Миранды» добавил, что тестирование системы было открыто еще весной и имело свободный доступ.

«Система была разработана весной, и почти все государственные органы могли ее тестировать, процесс был открыт, и почему он затормозился именно в августе, когда должны были принимать решение, думаю, это все же больше политический вопрос», – заявил он.

Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции напомнили, до какого числа ждут поданных деклараций. А в Национальном антикоррупционном бюро заявили о несоответствии е-деклараций действующему законодательству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...