Куда киевляне могут пожаловаться на холодные батареи

Читати українською
В Киеве отопление включили практически во всех садиках, школах и больницах, а на этой неделе потеплеть должно и во всех столичных квартирах.

На прошлой неделе отопление включили практически во всех садиках, школах и больницах и постепенно начали подключать столичные квартиры.

Об этом со ссылкой на «Сегодня» сообщает «Слово и Дело».

По состоянию на утро 16 октября «Киевэнерго» обеспечило теплом уже 64% жилого фонда Киева — это больше 6000 домов.

Самым теплым оказался Подольский район, где отопление дали почти в 70% домов. А вот жители центра мерзнут больше всего: в Печерском районе показатели в воскресенье были самыми низкими — 52,6%.

«Социальная сфера подключена практически полностью. Тепло есть уже в 99% садиков Киева, 97% школ и 92% больниц», — сообщают в компании.

Кличко недовыполнил план по установке тепловых счетчиков в столичных домахКиевский городской голова Виталий Кличко провалил обещание об установке во все столичные дома тепловых счетчиков.

Также здесь напоминают, что следить за подключением отопления можно с помощью веб-сервиса «Где в Киеве тепло» на сайте «Киевэнерго».

Подключить к отоплению все 11 тысяч домов столицы должны к концу этой недели (технологически процесс занимает 7—10 дней, и включить батареи в один день и всем сразу просто невозможно). Но без проблем не обходится. Так, люди жалуются, что в дом тепло уже подали, но все равно в квартирах холодно.

В мэрии объясняют: после подключения отопления дому нужно время, чтобы прогреться.

«А если есть проблемы после подачи тепла в конкретных квартирах, жители могут сообщать о них в колл-центр КГГА 15-51 или в контакт-центр по вопросам ЖКХ 15-57», — сообщил советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Напомним, с 12 октября, в Киеве начали подавать тепло в жилые дома.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...