Зубко рассказал о ходе подключения объектов к теплоснабжению

Читати українською
Несмотря на то, что техническая готовность к подключению отопления по стране составляет 100 процентов, подключение объектов пока произошло в 70 процентах случаев.
Геннадий ЗубкоФото: novini-zt.info

По состоянию на 15 октября к теплоснабжению подключено 70% объектов по стране, при этом, техническая готовность к отопительному сезону составляет 100%.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Министр отметил, что впервые в истории независимой Украины отопительный сезон был начат при учтении температурного режима, а не в соответствии с календарным принципом. Так, в ряде регионов, в частности на Волыни, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ровенской, Ивано-Франковской, Сумской, Тернопольской состояние подключения к теплоснабжению составляет 90-100%.

«Начат отопительный сезон и на Луганщине, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. Сейчас имеем температурный режим, который обязывает подать тепло в дома и социальные объекты», – уточнил Зубко.

Украина не прекратит водоснабжение оккупированного Донбасса – ЗубкоУкраина не прекратит поставки воды на оккупированную часть Донбасса, несмотря на то, что оккупационные власти не собираются оплачивать полученный ресурс.

Впрочем, есть и проблемные районы, отметил министр. «Так, например, в Нежине, что на Черниговщине, больницы, школы, жилые и административные здания до сих пор не подключены к отоплению. Причина – служебная халатность руководства местного предприятия ООО «Нижинтеплокомуненерго» и отсутствие надлежащего контроля со стороны местных властей. Такая халатность должна повлечь за собой ответственность и не только административную, но и уголовную», – заявил глава Минрегиона.

В Нежине пока не заключены соглашения на теплоснабжение и не утвержден график реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго.

Напомним, 12 октября премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что «Нафтогаз» готов обеспечить Украину газом в объеме, необходимом для начала отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...